聚焦青岛,联盟助力,共谋区域航空医疗救援事业发展
来源:青岛市急救中心 发布日期:2018/12/4 16:47:44浏览:73

—区域性航空医疗救援体系建设研讨会暨2018年中国航空医疗救援联盟理事会(青岛)会议成功召开


  为加速推动区域性航空医疗救援体系建设发展,11月30日,区域性航空医疗救援体系建设研讨会暨2018年中国航空医疗救援联盟理事会工作会议在青岛成功召开。
  本次会议由青岛市卫生计生委、青岛市急救中心主办,中国航空医疗救援联盟、半岛航空医疗救援联盟联合指导。青岛市卫生计生委周长政主任、省卫健委应急办李明主任、中国航空医疗救援联盟李金年理事长、半岛航空医疗救援联盟主席、青岛市急救中心盛学岐主任等领导、专家出席本次会议并致辞。来自通航、急救、医疗、HEMS运营、行业协会等领域的55位联盟精英力量汇聚一堂,共襄盛举,共谋区域性航空医疗救援事业发展大计。
  会议聚焦“加快航空医疗发展,打造区域救援体系”的主题,专家代表作了精彩学术报告,嘉宾代表现场研讨对话,分享航空医疗救援运营管理经验,深入探讨分析了区域性航空医疗救援体系的建设思路,全面梳理了重点工作和发展方向。与会人员还实地参观考察了青岛市立医院东院区、青岛市急救中心的直升机停机坪及120指挥中心。
  青岛市作为山东省“双核、四带、六区”发展规划的中心城市之一,也是H135总装线的落地城市,拥有深厚的海陆空立体救援工作基础及完善的城市院前急救体系。由青岛政府出资购置及购买服务的两架空客H135医疗直升机即将纳入院前急救调度管理。下一步,青岛市急救中心将借助航空医疗救援行业发展的东风,充分发挥半岛航空医疗救援联盟的专业引领作用,助力青岛特色HEMS直升机救援体系建设,为百姓提供优质、高效、安全、可及的航空医疗救援服务。


1.jpg


?Copyright ? 2014?-?2019??All Rights Reserved ?青岛市急救中心(http://www.qingdao120.org
站务信箱:
工信部网站备案编号:鲁ICP备14000200

鲁公网安备 37020302370555号