航空医疗服务培训成功举办,中法联合打造空中救护精兵
来源:青岛市急救中心 发布日期:2018/12/6 13:32:07浏览:120

  12月3日,中法航空医疗服务(青岛)培训班在青岛市急救中心顺利开班。此次培训为期三天,由法国医学基金会、空中客车直升机、青岛市急救中心联合举办。来自全国急救、医疗、通航领域的近百名骨干人员参训并顺利结业。
  本次培训创新采用理论加上机实操相结合的培训方式,在我省开启中法航空医疗救援培训合作之先河。德、法两国航空医疗救援领域专家结合HEMS体系建设、飞行安全与山区救援、飞行生理学与病理学、严重创伤患者稳定与管理、直升机知识及典型案例分析等内容进行详细介绍,并展开交流讨论。上机操作选择在H135直升机内进行,学员分组实地学习直升机安全相关知识,练习上下担架及机载设备操作、拆装,模拟危急重症病例直升机救治转运演练,与H135直升机“亲密接触”,为执行直升机救治转运任务做好准备。
  我市由政府主导打造的航空医疗救援服务体系已初步建立,需要越来越多的医疗人员加入航空医疗救援队伍。本次培训的成功举办,引入了国际化的航空医疗救援培训模式,为我市航空医疗救援工作开展锻炼了队伍、储备了人才。青岛市急救中心将致力锻造空中救护精兵,加快建设青岛“空中生命线”,为岛城百姓生命健康安全保驾护航。

w020.jpg

青岛市急救中心盛学岐主任致辞

w010.jpg

空中客车直升机—医疗急救与搜救中国市场经理顾成致辞

w07.jpg

HEMS和公共服务高级市场总监Ralph Setz授课

w04.jpg

Jean Claude Deslandes医学博士授课

w05.jpg

Jean Cyrille Pitteloud医学博士授课

w06.jpg

Poirel Christian医学博士授课

w030.jpg

颁发培训结业证书

w01.jpg

H135直升机上机操作培训


?Copyright ? 2014?-?2019??All Rights Reserved ?青岛市急救中心(http://www.qingdao120.org
站务信箱:
工信部网站备案编号:鲁ICP备14000200

鲁公网安备 37020302370555号