青岛成立首批院前急救志愿者服务队 三家单位获授队旗
来源:半岛网-半岛都市报 发布日期:2019/1/21 11:02:31浏览:61

  1月20日,为响应中国医院协会急救中心(站)管理分会发起的“120国家急救日”倡议活动,青岛市急救中心同步举行了首个“120国家急救日”倡议暨急救科普大课堂活动。当天,“青岛好司机”公益组织、青岛天使救援组织和青岛小海豚公益慈善服务中心三家单位被授予队旗,成为青岛乃至全国首批院前急救志愿者服务队。
  
  市急救中心盛学岐主任介绍,所有从事院前急救志愿服务的志愿者,首先需要经过青岛市急救中心系统培训,通过理论和技能考核,并进行为期三个月的跟车见习。见习期满合格者,可在急救医生指导下实施紧急救护。此外,所有在急救中心备案注册的志愿者,需接受青岛市急救调度指挥中心统一调度,当市民有突发急危重症,在急救、消防等专业救援力量还未赶到时,距离现场最近的志愿者将作为第一响应人,携带应急救援装备包第一时间到达现场,提供相应的帮助,为挽救病人生命赢取宝贵的时间。(半岛记者 徐军 报道)


?Copyright ? 2014?-?2019??All Rights Reserved ?青岛市急救中心(http://www.qingdao120.org
站务信箱:
工信部网站备案编号:鲁ICP备14000200

鲁公网安备 37020302370555号