汇聚八方之力 共谋院前急救志愿服务健康持久发展
来源:青岛市急救中心 发布日期:2019/7/26 22:36:45浏览:22

  为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,认真履行习近平总书记在中国志愿服务联合会第二届会员代表大会指示精神,为志愿服务搭建平台,给予更多支持,推进志愿服务制度化、常态化。近日,青岛市急救中心召开全市院前急救志愿服务专家座谈会。市卫健委、市红十字会、市急救中心有关领导以及青岛好司机公益组织、蓝天救援队、天使救援公益中心、启航救援等多家公益组织代表参加本次会议。  

  院前急救志愿服务工作目前仍处于探索发展阶段,需要大家群策群力,共谋发展。本次座谈就以习近平总书记重要指示精神为指导,把引领、促进全社会共同参与院前急救志愿服务,借助社会各界力量,整合、融合已有资源,搭建共同平台,达到资源、信息共享为目的,紧紧围绕实现“救在身边”的社会“大急救”理念展开。座谈会上,急救中心院前急救志愿服务项目负责人对目前青岛市院前急救志愿服务情况进行了介绍,并汇报了接下来的重点工作。与会专家围绕院前急救志愿服务组织体系建设、运行机制、资源整合、平台建设、需完善的细节及法律问题等,进行了广泛讨论,并提出了中肯的意见和建议。最后与会专家达成一致共识:提议成立青岛市院前急救志愿服务理事会,负责院前急救志愿服务工作的组织、协调以及长期运行管理。市卫健委李静漪副处长及红十字会应急培训处陈敏处长对急救中心的院前急救志愿服务工作给予充分肯定。此次座谈会讨论热烈,广泛汇聚志愿服务力量,激发新时代志愿服务活力和创造力,有效地推动了我市院前志愿服务工作健康、良性、持久发展。

01-s.jpg



?Copyright ? 2014?-?2019??All Rights Reserved ?青岛市急救中心(http://www.qingdao120.org
站务信箱:
工信部网站备案编号:鲁ICP备14000200

鲁公网安备 37020302370555号