守初心履职尽责 担使命狠抓真干
来源:青岛市急救中心 发布日期:2019/7/29 15:24:13浏览:62

——2019年上半年院前急救工作会议顺利召开

  7月25日上午,青岛市2019上半年院前急救工作会议在市急救中心召开,各区市卫生健康局和院前急救网络机构分管领导、区市急救中心主任、急救站负责人及市急救中心相关科室责任人80余人参加会议。市卫生健康委副巡视员吕富杰出席会议并做讲话。

  会上,市急救中心通报2019年上半年全市院前急救质控检查情况,从出诊救治情况、应急保障、急救培训、网络体系构建、学科建设等方面工作进行总结,提出2019年下半年“抓重点、补短板、强弱项”总体思路,要求各单位紧贴新旧动能转换、军民融合、航空医疗救援、院前急救“五大中心”建设等重点工作攻山头、建机制、解难题、提民意,调动行业全局之力攻难关、炸调堡、争第一。

  副巡视员吕富杰对上半年院前急救工作取得的成效给予充分肯定,同时也指出,随着我市经济的快速发展,重大活动医疗保障任务越来越多,市民对院前急救服务需求也越来越高,这就要求全市院前急救系统要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,创新工作机制,勇于提当尽责,扎实做好下面工作:一是要强化质控与监管,建立问题整改台账,务求整改落实到位,严格急救站准入制度,对重点、关键工作环节未落实到位的实行一票否决制。二是要全面协调、攻坚克难,加快推进市办实事项目进程,确保不打折扣地完成年度工作目标。三是要充分调研,建立非急救转运平台,满足市民出院、转院等服务需求。四是要遵循以病人为中心的工作目标,结合实际工作,及时优化院前急救相关制度及流程。五是要加强急救培训工作,包括专业人员培训及社会化培训,在强化基本技能培训的同时,注重人文医学教育,切实提升院前急救服务满意度。六是要进一步完善纠纷投诉处置工作,确保问题及时解决,确保新舆情零增长。

  2019年,是省委确定“工作落实年”,也是国家实施《健康中国行动(2019-2030年)》开局之年,召开此次会议就是贯彻践行《健康中国行动》具体举措。全市院前急救系统将持续深入贯彻落实“实施健康中国战略”部署,牢固树立“以人民为中心”的服务理念,紧紧围绕满足人民群众多元化急救医疗需求的任务目标,把握“担当作为、狠抓落实”主基调,以“攻山头、炸碉堡、稳阵地”之势,全力、高效、扎实推进院前急救事业持续发展。


?Copyright ? 2014?-?2019??All Rights Reserved ?青岛市急救中心(http://www.qingdao120.org
站务信箱:
工信部网站备案编号:鲁ICP备14000200

鲁公网安备 37020302370555号