胶州市急救中心组织开展系列慰问退伍老兵志愿服务活动
作者:王淑艳 来源:胶州市卫健局急救中心 发布日期:2019/8/2 11:16:57浏览:7

  8月1日,适逢中国人民解放军建军92周年,胶州市急救中心志愿者冒着大雨,一大早来到李哥庄镇魏家屯村,为40余名退伍老兵及其家属进行了急救知识普及培训。室外大雨瓢泼,室内学习气氛浓浓,老人们在志愿者有声有色的生动讲解中,听得认真,练得仔细。历时一个多小时的讲座,让老人们学会了心肺复苏术和海姆立克急救法,了解了心肌梗死、脑卒中等常见疾病的防治方法,收获良多。

01.JPG

  随后,志愿者们带着米、面、油等生活必需品,看望了94岁的参加过抗美援朝战争的老兵魏克斌大爷以及89岁的参加过解放战争的魏学瑶大爷,听他们讲述了抗战时期的辉煌历史和感人故事。山河为碑,历史为证。70多年前,为了建立新中国,他们奉献生命和热血,成就今天的和平与繁荣。这些曾为国家民族战斗的老兵已不再年轻,身体不再强壮,但是他们仍然是我们心中的英雄,永远值得我们敬重和热爱!

02.JPG

  我们今天和平美好的生活,是无数个像魏大爷这样的军人用生命和鲜血换来的!这必将激励我们珍惜当下,敬畏生命,凭着岁月赐给我们的年轻臂膊和满腔热情,擎起希望的火炬,用更加精湛的技术和无私奉献的精神,为胶州百姓提供高效优质的院前急救服务。


?Copyright ? 2014?-?2019??All Rights Reserved ?青岛市急救中心(http://www.qingdao120.org
站务信箱:
工信部网站备案编号:鲁ICP备14000200

鲁公网安备 37020302370555号