学习车载急救设备 守护生命安全
来源:平度市急救中心 发布日期:2019/8/6 13:42:12浏览:29

——平度市急救中心救护车车载设备使用培训班

  提升技能,守护生命。8月1日,为了提高院前急救人员对车载医疗设备的正确使用,平度市急救中心在三楼会议室举办救护车车载设备使用培训班。培训班邀请了车载设备厂方工程师专题对救护车车载设备使用进行培训,平度市各院前急救网络医院急救站负责人、院前急救医护人员及救护车驾驶员参加了此次培训。

  培训班开始之前,由平度市急救中心主任姜建新首先强调了会议纪律,并指出了正确使用医疗设备的重要性,希望每个急救人员都能熟练掌握仪器的正确操作。本次培训工程师重点讲解了心电监护仪、除颤仪、呼吸机、可视喉镜、心电传输系统及楼梯椅的工作原理、使用方法、清洁消毒灭菌方法、注意事项、日常保养方法。

  培训过程中,各位工程师认真授课,学员们虚心求教,并就实际工作中车载设备使用出现的问题与老师进行了深入交流与探讨,现场学习气氛热烈,教、学融为一体,全体学员都非常受益。

  通过培训,参训人员熟练掌握了心电监护仪、除颤仪、呼吸机、心电传输机及可视喉镜等车载急救设备的使用方法,进一步提升了院前急救技术能力,更加有助于院前各种危重病人的抢救和转运工作,为争分夺秒、守护生命提供了更加有力的保障。


?Copyright ? 2014?-?2019??All Rights Reserved ?青岛市急救中心(http://www.qingdao120.org
站务信箱:
工信部网站备案编号:鲁ICP备14000200

鲁公网安备 37020302370555号