以爱之名 开启暑期学急救的奇妙时光
作者:王淑艳 发布日期:2019/8/14 14:09:24浏览:11

——胶州市急救中心组织开展学生暑期急救知识培训志愿服务活动  

  暑期到了,为了让学生们学习必要的急救知识与技能,掌握正确的自救与互救方法,让他们的暑期生活充实而有意义,市急救中心与学校联合推出暑期社会实践活动——走进急救中心,近距离感受生命时速的力量。

  活动现场,学生、老师和家长参观了120调度指挥大厅,了解急救工作流程,学习了急救知识。“如何正确拨打120急救电话?”、“如果遇到需要急救的路人,你该怎么办?”“遇到外伤、溺水紧急情况怎么办?”,直至如何正确操作心肺复苏,如何对气道异物梗阻病人进行施救等,让同学们对急救理念和急救知识技能有了大致的了解,活动得到了学生、老师和家长们的一致欢迎和好评。

  同时,市急救中心多次与涵泳复合阅读空间合作,邀请学生及家长,在涵泳复合阅读空间里一起学习了如何拨打120,如何对猝死、气道异物梗阻、溺水等病人进行急救,掌握了日常意外伤害的处理方法,收获了人生第一堂急救生命课。“你们组织的这个培训太重要了,在这之前,还真不知道在急救车到来之前我们应该先救病人,尤其是没有心跳的病人,急救必须争分夺秒!”一位学生家长激动地说。

  近年来,市急救中心在学生群体中不断加强急救知识的普及和培训,旨在强化学生的安全意识、风险意识,着力培养他们应对各种突发事件紧急避险和自救互救能力,让“人人学急救,急救为人人”的理念在学生们心中生根发芽。急救科普,越早培训,效果越好。而只有懂得急救知识、掌握急救技能,临危之际才能镇静、从容,才能在关键时刻,挽救生命。


?Copyright ? 2014?-?2019??All Rights Reserved ?青岛市急救中心(http://www.qingdao120.org
站务信箱:
工信部网站备案编号:鲁ICP备14000200

鲁公网安备 37020302370555号